わさびソースのポークソテー レシピ・作り方

わさびソースのポークソテー
  • 約10分
  • 100円以下
amosuu
amosuu
辛くはないです。わさびの香りがするソースです。お肉は薄切りのでも何でも合います。個人的には豚肉バラスライスも好きかなぁ~

材料(2人分)

  • 豚肉 80g×2
  • 塩コショウ 少量
  • ◆めんつゆ 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆酢 小さじ2
  • ◆わさびチューブ 4cmくらい
  • わさびチューブ(上に乗せる用) お好みで

作り方

  1. 1 塩コショウを軽く降った豚肉を中火で両面焼く。
  2. 2 ◆の調味料を合わせておく。
  3. 3 豚肉に火が通ったら合わせたタレをフライパンに入れて加熱。
    タレが煮詰まってきたら出来上がり。お好みでわさびを添えてください。

きっかけ

刻みわさびのチューブにはまっています。添えて食べたかったのです。

おいしくなるコツ

タレを入れたら焦げないように注意する。 こんなに入れたら辛いかな?って位わさびは入れないと辛さはないです。わさびの辛さが少し苦手だなって人でも食べれるかと思います。

  • レシピID:1910005399
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る