めかぶと、わかめのパパッとスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- めかぶ茶 3かけら
- カットわかめ ティースプーン山盛り1
- フライドオニオン ティースプーン山盛り1
- 刻みネギ ティースプーン山盛り1
- 熱湯 200cc
- 醤油 5滴~
作り方
- 1 こちらの、めかぶ茶を使いました。
- 2 器に、めかぶ茶、カわかめ、フライドオニオン、刻みネギを入れる。
- 3 熱湯を注いで、醤油で味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
パパッと、一品に、スープをと思い、めかぶ茶をアレンジ。
おいしくなるコツ
めかぶ茶の、メーカにによっては、塩分濃度が違うかと思いますので、めかぶ茶の量と、醤油の量を微調節して、お好みの塩分濃度にして、フライドオニオンの量も、微調節して、濃くをお好みの味にするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910005360
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- めかぶ わかめ スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません