ニンニクなしで臭わない!平日の餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたキャベツとしょうがを豚ひき肉に混ぜ合わせる。
- 2 餃子の皮に1をティースプーン1杯分を入れて、水溶き片栗粉を使って包む。
- 3 ごま油をフライパンで熱し、2を入れる。焼き色がついたら大さじ3の水を加えて蒸し焼きにする。
- 4 フライパンに水分がなくなったら、ごま油を足し、3で焼き色をつけていない部分を下にし、すべての面に焼き色をつけて完成。
きっかけ
平日にも餃子が食べたい!ので
おいしくなるコツ
具材はあまり入れすぎないようにしてください。 餃子を焼くときは、三面ともに焼き色をつけることでおいしく仕上がります。
- レシピID:1910005265
- 公開日:2013/12/04
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなまる子♪2014/06/08 17:51焼き過ぎてしまったのですが・・香ばしくてカリッとして逆に美味しかったです(vv)) いつもはワンパターンの餃子でしたが、匂わないのでこれなら安心です^^*
-
v(。・・。)るん♪03942014/01/03 16:16そろそろ普通のおかずが恋しくなって、夕飯のおかずに。娘が作って、私が焼きました。(*^.^*)
ご馳走さまでした♪