ニンニクなしで臭わない!平日の餃子 レシピ・作り方

ニンニクなしで臭わない!平日の餃子
Mi8045
Mi8045
ニンニクなしでもおいしい餃子です♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたキャベツとしょうがを豚ひき肉に混ぜ合わせる。
  2. 2 餃子の皮に1をティースプーン1杯分を入れて、水溶き片栗粉を使って包む。
  3. 3 ごま油をフライパンで熱し、2を入れる。焼き色がついたら大さじ3の水を加えて蒸し焼きにする。
  4. 4 フライパンに水分がなくなったら、ごま油を足し、3で焼き色をつけていない部分を下にし、すべての面に焼き色をつけて完成。

きっかけ

平日にも餃子が食べたい!ので

おいしくなるコツ

具材はあまり入れすぎないようにしてください。 餃子を焼くときは、三面ともに焼き色をつけることでおいしく仕上がります。

  • レシピID:1910005265
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子豚ひき肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/06/08 17:51
    ニンニクなしで臭わない!平日の餃子
    焼き過ぎてしまったのですが・・香ばしくてカリッとして逆に美味しかったです(vv)) いつもはワンパターンの餃子でしたが、匂わないのでこれなら安心です^^*
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/01/03 16:16
    ニンニクなしで臭わない!平日の餃子
    そろそろ普通のおかずが恋しくなって、夕飯のおかずに。娘が作って、私が焼きました。(*^.^*)
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る