アプリで広告非表示を体験しよう

定番!じっくり作るミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
定番のミートソース作り方です。パスタはもちろん、バケットにもどうぞ

材料(4人分)

牛ひき肉
200g
人参
1/3本
玉ねぎ
1個
ベーコン
50g
にんにく
1個
トマト缶
1缶
ローレル
1枚
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎ、ベーコン、ニンジンを全てみじん切りにし、オリーブオイルを弱火で熱したフライパンで炒める。
  2. 2
    1に牛ひき肉を入れて、崩しながら炒める。牛肉の色が変わったら、赤ワインを加えて強火にしてアルコールをとばす。
  3. 3
    2にトマト缶とローリエを加え、水分がとぶまで煮る。塩・コショウで味を調整して完成。

きっかけ

母からのレシピ

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉にんじん
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする