材料(4人分)
- ささがきゴボウ(水にさらす)
- 100グラム
- ささがき人参
- 100グラム
- 豚ひき肉
- 200g
- みりん
- 大匙1.5
- 醤油
- 大匙1.5
- 酒
- 大匙1.5
- ゴマ油
- 大匙1
- ごはん
- お茶碗四杯分
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉をぱらぱらに炒める
-
- 2
- ゴボウ・人参を加えてよく炒めてから酒・みりん・醤油を入れて調味。アルコール分はよく飛ばします
-
- 3
- 炊きたてご飯にのせて、召し上がれ♪
きっかけ
食物繊維が豊富なゴボウを沢山食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません