ゴボウと人参のそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
ゴボウも美味しい季節ですね~

材料(4人分)

ささがきゴボウ(水にさらす)
100グラム
ささがき人参
100グラム
豚ひき肉
200g
みりん
大匙1.5
醤油
大匙1.5
大匙1.5
ゴマ油
大匙1
ごはん
お茶碗四杯分

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉をぱらぱらに炒める
  2. 2
    ゴボウ・人参を加えてよく炒めてから酒・みりん・醤油を入れて調味。アルコール分はよく飛ばします
  3. 3
    炊きたてご飯にのせて、召し上がれ♪

きっかけ

食物繊維が豊富なゴボウを沢山食べたくて♪

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする