アプリで広告非表示を体験しよう

下茹で要らず☆ 冬大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
大根から出る水分だけで煮混みます

材料(4人分)

大根
1/2本
豚ひき肉
150g
醤油
大匙1
みりん
大匙1
大匙1
生姜すり下ろし
大匙1/2
ねぎ(みじんぎり)
1/3本
水溶き片栗粉
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    密閉性の高い鍋に豚ひき肉・生姜・ネギ・酒を入れて焦がさない様に火を通す
  2. 2
    ①に、皮を剥いて1センチ幅のいちょうぎりにした大根を加え、みりん・醤油を加えて蓋をして中火に掛ける
  3. 3
    たまに上下を入れ替える様に混ぜながら、20分煮て、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

これからが旬の大根を沢山食べたくて♪

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする