材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚ひき肉
- 150g
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 生姜すり下ろし
- 大匙1/2
- ねぎ(みじんぎり)
- 1/3本
- 水溶き片栗粉
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 密閉性の高い鍋に豚ひき肉・生姜・ネギ・酒を入れて焦がさない様に火を通す
-
- 2
- ①に、皮を剥いて1センチ幅のいちょうぎりにした大根を加え、みりん・醤油を加えて蓋をして中火に掛ける
-
- 3
- たまに上下を入れ替える様に混ぜながら、20分煮て、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません