さっぱり!寿司酢で、酢鳥♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ(一口大にカット) 1/2個
- 鳥胸肉(一口大にカット) 1枚分
- かぼちゃ(1.5センチ角にカット) 1/8個
- 片栗粉 適量
- 寿司酢 大匙2
- ゴマ油 大匙1
- 醤油 大匙1.5
- 人参(一口大にカット) 1/2本
- あさつき(小口切り) 適量
作り方
- 1 かぼちゃと人参はお皿に入れてレンジでチンして、あらかじめ火を通しておく
- 2 鳥肉に片栗粉をまぶし、ゴマ油をひいて熱したフライパンで両面焼き、取り出しておく
- 3 玉ねぎ・人参・南瓜をフライパンで炒め、火が通ったら、寿司酢・醤油で調味する
- 4 あさつきを散らしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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