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野菜も摂れる!簡単おでん♪ レシピ・作り方

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hanakoarala
おでんの時も、野菜をちゃんと家族に食べて欲しくて。

材料(3人分)

つゆの素つきおでんパック
1袋
3つ
大根(皮を剥いて1センチ幅の輪切り)
1/3本分
焼き豆腐(1センチ角にカット)
1丁
白菜
2枚
人参
1本
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作り方

  1. 1
    茹で卵を作り、皮を剥いておく
  2. 2
    大根はお米のとぎ汁を入れた水(無い時はお米数粒を入水)で、下ゆでする
  3. 3
    鍋に1センチ幅に切った白菜、皮を剥いて乱切りにした人参、おでんダネ、焼き豆腐を入れて、つゆの素と規定の量のお水を入れる
  4. 4
    じっくり煮込んで一度冷まし、味が足りない様なら醤油・みりんで味を調えて再加熱したら出来上がり。

きっかけ

おでんにすると、家族の食べる野菜の量が減るな~と思い考えました。野菜から出る味で、おでんの出汁がさらに美味しくなります♪薄味好きの方なら、おでんパックについて来たつゆの量だけで大丈夫です♪

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

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