作り方
-
- 1
- 茹で卵を作り、皮を剥いておく
-
- 2
- 大根はお米のとぎ汁を入れた水(無い時はお米数粒を入水)で、下ゆでする
-
- 3
- 鍋に1センチ幅に切った白菜、皮を剥いて乱切りにした人参、おでんダネ、焼き豆腐を入れて、つゆの素と規定の量のお水を入れる
-
- 4
- じっくり煮込んで一度冷まし、味が足りない様なら醤油・みりんで味を調えて再加熱したら出来上がり。
きっかけ
おでんにすると、家族の食べる野菜の量が減るな~と思い考えました。野菜から出る味で、おでんの出汁がさらに美味しくなります♪薄味好きの方なら、おでんパックについて来たつゆの量だけで大丈夫です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません