カルシウムたっぷり!ひじきと小松菜のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
ひじきが嫌いでも食べられちゃうかも?意外とバターと合うんですよ!

材料(3人分)

バター
大匙1
小松菜(1センチ位の幅にカット)
3株
ひじき(水で15分ほど戻す)
2つまみ
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れ加熱。溶けだしたらひじき→小松菜の順に入れて炒める
  2. 2
    野菜とひじきに火が通ったら、醤油で調味して出来上がり♪

きっかけ

栄養たっぷりの小松菜を娘にたくさん食べてほしくて。

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする