ピーマンとちくわのマヨしょう油あえ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ピーマンのタネをとり沸騰したお湯で2分茹でます、ざるでよく水分をきってください
- 2 ちくわを斜めにカットし、茹でピーマンと合わせ軽く塩コショウします。
- 3 ☆印のマヨネーズしょう油を合わせた具材と混ぜる
- 4 おこのみで白ごまをかけて出来上がり。
きっかけ
ピーマンがいっぱいあったので。
おいしくなるコツ
ピーマンのシャキシャキ感がほしい場合はゆで時間を1分、やわらかめは3分くで良いと思います。 白ゴマはアクセントです無くてもおいしいですよ。
- レシピID:1910005043
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません