ピーマンとちくわのマヨしょう油あえ レシピ・作り方

ピーマンとちくわのマヨしょう油あえ
MOMOyan
MOMOyan
ピーマンいっぱいもらったので使い道考えて作ってみました、ピーマン嫌いの子供たちも喜んで食べてくれました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのタネをとり沸騰したお湯で2分茹でます、ざるでよく水分をきってください
  2. 2 ちくわを斜めにカットし、茹でピーマンと合わせ軽く塩コショウします。
  3. 3 ☆印のマヨネーズしょう油を合わせた具材と混ぜる
  4. 4 おこのみで白ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

ピーマンがいっぱいあったので。

おいしくなるコツ

ピーマンのシャキシャキ感がほしい場合はゆで時間を1分、やわらかめは3分くで良いと思います。 白ゴマはアクセントです無くてもおいしいですよ。

  • レシピID:1910005043
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 赤ピーマン ちくわ マヨしょう油
料理名
ピーマンとちくわのマヨしょう油あえ
MOMOyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る