作り方
-
- 1
-
- ごぼうは皮を向いて、ささがき、ごぼうのサイズに合わせて、しいたけ、さつまいも、にんじん、大根、こんにゃくを切る。ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- えのきは小房にわけ、豚肉も一口サイズに切る。
-
- 3
- お鍋に油をひいて熱し、豚肉を炒める。色がかわったら、一度お皿に出す。
-
- 4
- ごぼうを炒め、油が絡まったらニンジン、大根、さつまいもを炒める。軽く炒めたら、その他の食材を全て入れ、野菜がヒタヒタになるまで水を入れて沸騰させる。
-
- 5
- 沸騰したら、みりんを入れ、白味噌をいれる。味がたりなければさらに味噌を加えて完成。
おいしくなるコツ
お味噌で味を調整してください
きっかけ
冷蔵庫の掃除