ポークソテー~カレートマトソース~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
高知県産の美味しい豚肉と野菜を米粉カレーとトマトのソースでいただきます。

材料(2人分)

豚肉(ロースとんかつ用)
2枚
生姜入り塩麹
小さじ1
*薄力粉
大さじ1
*米粉カレー
小さじ1
サラダ油
小さじ1
◎生姜入り塩麹
小さじ1
◎醤油
大さじ1
◎蜂蜜
小さじ2
◎酒
小さじ2
◎米粉カレー
小さじ1
◎生姜入り塩麹
小さじ1
トマト
200g
添え野菜(おくら・アスパラ・エリンギ)
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に生姜入り塩麹をまぶしスプーンやはけでまんべんなく塗り、ラップで包み冷蔵庫に入れ30分から一晩ねかす。
  2. 2
    *を良く混ぜ合わせ、1にまんべんなくまぶし余計な粉を叩き落とす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を中火で焼く。油が出てきたら食べやすい大きさに切った野菜も横で焼く。
  4. 4
    お肉に火が通り野菜にも焼き色が付いたらお皿に盛り付ける。
  5. 5
    フライパンに◎を入れざっと炒めソースを作る。
  6. 6
    4に5をかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は旬のものを使って。オクラやアスパラはさっと下ゆでしておくと火の通りが早いですよ!ちょっぴり濃いめのカレー醤油ソースがお肉と野菜にぴったり!ごはんがすすむ味です♪

きっかけ

高知の野菜たっぷりのレシピ

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする