ポークソテー~カレートマトソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロースとんかつ用)
- 2枚
- 生姜入り塩麹
- 小さじ1
- *薄力粉
- 大さじ1
- *米粉カレー
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ◎生姜入り塩麹
- 小さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎蜂蜜
- 小さじ2
- ◎酒
- 小さじ2
- ◎米粉カレー
- 小さじ1
- ◎生姜入り塩麹
- 小さじ1
- トマト
- 200g
- 添え野菜(おくら・アスパラ・エリンギ)
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚肉に生姜入り塩麹をまぶしスプーンやはけでまんべんなく塗り、ラップで包み冷蔵庫に入れ30分から一晩ねかす。
-
- 2
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- *を良く混ぜ合わせ、1にまんべんなくまぶし余計な粉を叩き落とす。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し、2を中火で焼く。油が出てきたら食べやすい大きさに切った野菜も横で焼く。
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- 4
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- お肉に火が通り野菜にも焼き色が付いたらお皿に盛り付ける。
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- 5
- フライパンに◎を入れざっと炒めソースを作る。
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- 6
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- 4に5をかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は旬のものを使って。オクラやアスパラはさっと下ゆでしておくと火の通りが早いですよ!ちょっぴり濃いめのカレー醤油ソースがお肉と野菜にぴったり!ごはんがすすむ味です♪
きっかけ
高知の野菜たっぷりのレシピ
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