米粉カレー塩麹で魚のカレームニエル レシピ・作り方

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うーたんレシピ
魚に生姜入り塩こうじをまぶして。ちょっぴりカレー風味が美味しさを引き立てます。

材料(2人分)

200g
生姜入り塩麹
小さじ2
*薄力粉
大さじ2
*米粉カレー
小さじ2
ニンニク
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ1
バター
小さじ1
少々
粗挽きコショウ
少々
添え野菜
適量

作り方

  1. 1
    魚の切り身に生姜入り塩麹をなじませ冷蔵庫で30分以上寝かせる。混ぜ合わせた*をビニール袋に入れ、魚を入れ両面にまぶし、余分な粉をはたきおとす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら1を入れて両面をきれいなきつね色になるまで焼く。
  3. 3
    粗挽きこしょうと塩をふり味をととのえ、バターをフライパンに落とし入れ全体にからめる。野菜とともに器に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉や豚肉でもアレンジOK!是非お試しください。

きっかけ

生姜入り塩麹のアレンジレシピ

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
ムニエル

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うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

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