豚バラチーズのインゲン巻き レシピ・作り方

豚バラチーズのインゲン巻き
  • 約15分
  • 300円前後
1831ko_ma
1831ko_ma
豚バラチーズは、ハズレなし

材料(2人分)

  • 豚バラ スライス 4枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • インゲン 12本
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 チーズを4つに切ります。細長く切る。
    豚バラにチーズをのせていく。
  2. 2 インゲンは下ゆでしておき、チーズの上にのせチーズがはみ出ない様巻いていく。
  3. 3 巻いたものが崩れないように、周りにまんべんなくまぶしておきます。
  4. 4 フライパンに多めの油を引き焼いていきます。全面焼き目がつく様に転がしながら焼いていきます。
    火がとおったら皿に盛り付ける。

きっかけ

豚バラチーズの組み合わせは、何巻いても美味しくなると思って。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして焼くと表面がパリッとします。

  • レシピID:1910005013
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラチーズのインゲン巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る