なすの酢味噌和え レシピ・作り方

なすの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。ちょっとしたおつまみにいいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを1cm厚さの輪切りに切り、フライパンで両面をこんがりと焼く。
  2. 2 味噌、酢、砂糖を混ぜて、酢味噌をつくり、なすの上に乗せて完成。

きっかけ

酒のつまみ

  • レシピID:1910004999
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 味噌 砂糖
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る