材料(2人分)
- 豚バラ ブロック
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- インゲン
- 10本程度
- ニンニク
- 2かけ
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックを5mm程度の厚さに切っておく。
ニンニクはすりおろしして、お肉に揉み込む。
-
- 2
- フライパンでカットしてニンニクを揉み込んだ豚バラを炒める。
油は肉から出るので不要。
-
- 3
- 豚バラがきつね色に焼けたら、いったんフライパンからとりだし、インゲンとキャベツをいためていく。
-
- 4
- インゲンとキャベツに火がとおったら豚バラをフライパンに戻し、塩コショウで味を付けて皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
豚バラをカリッと炒める
きっかけ
時間がない日に、冷蔵庫の残り物で一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません