豚バラとインゲンの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1831ko_ma
サッと出来て失敗なし‼

材料(2人分)

豚バラ ブロック
200g
キャベツ
4枚
インゲン
10本程度
ニンニク
2かけ
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを5mm程度の厚さに切っておく。
    ニンニクはすりおろしして、お肉に揉み込む。
  2. 2
    フライパンでカットしてニンニクを揉み込んだ豚バラを炒める。
    油は肉から出るので不要。
  3. 3
    豚バラがきつね色に焼けたら、いったんフライパンからとりだし、インゲンとキャベツをいためていく。
  4. 4
    インゲンとキャベツに火がとおったら豚バラをフライパンに戻し、塩コショウで味を付けて皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

豚バラをカリッと炒める

きっかけ

時間がない日に、冷蔵庫の残り物で一品

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツいんげん
料理名
豚バラとインゲンの野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする