豚バラとインゲンの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラブロックを5mm程度の厚さに切っておく。
ニンニクはすりおろしして、お肉に揉み込む。 -
2
フライパンでカットしてニンニクを揉み込んだ豚バラを炒める。
油は肉から出るので不要。 - 3 豚バラがきつね色に焼けたら、いったんフライパンからとりだし、インゲンとキャベツをいためていく。
- 4 インゲンとキャベツに火がとおったら豚バラをフライパンに戻し、塩コショウで味を付けて皿に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 豚バラとインゲンの野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません