きゅうりの生白しょうゆ糀漬け レシピ・作り方
![きゅうりの生白しょうゆ糀漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d2b233fd717a675eb41b966767b83f222205bb9.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
白なましょうゆ糀を使いました。
- 2 洗った きゅうりを、すりこぎなどで、たたいて一口大に切る。
-
3
袋に、きゅうり、白生しょうゆ糀、ごま油、米酢を入れ、軽く揉み、
空気を抜いて、30分くらい漬け込んだら、出来上がり。
きっかけ
白生しょうゆ糀と、きゅうりを、美味しく食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
まろやかな味の米酢を使用していますが、穀物酢でも◎ お好みの酢で作るのが、おいしくなるコツかな。酢を加えなくても、ぜんぜん美味しいです。お好みで、どうぞ♪
- レシピID:1910004973
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり漬け
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません