きゅうりの生白しょうゆ糀漬け レシピ・作り方

きゅうりの生白しょうゆ糀漬け
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
少々の酸味で、好きなのよね♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白なましょうゆ糀を使いました。
  2. 2 洗った きゅうりを、すりこぎなどで、たたいて一口大に切る。
  3. 3 袋に、きゅうり、白生しょうゆ糀、ごま油、米酢を入れ、軽く揉み、
    空気を抜いて、30分くらい漬け込んだら、出来上がり。

きっかけ

白生しょうゆ糀と、きゅうりを、美味しく食べたいなぁ~と。

おいしくなるコツ

まろやかな味の米酢を使用していますが、穀物酢でも◎ お好みの酢で作るのが、おいしくなるコツかな。酢を加えなくても、ぜんぜん美味しいです。お好みで、どうぞ♪

  • レシピID:1910004973
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり漬け
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る