塩麹でタンドリーポーク♪ レシピ・作り方

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うーたんレシピ
ヨーグルトと塩麹の力で柔らかジューシーなタンドリーポークの完成☆市販のカレールウで味もばっちり決まります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)
150g
コショウ
少々
*生姜入り塩麹
小さじ2
*プレーンヨーグルト
大さじ4
*市販のカレールウ(お好みのもの)
2かけ
*ニンニク
1かけ
添え野菜
適量

作り方

  1. 1
    豚肉にコショウをたっぷりかける。
  2. 2
    カレールウを刻んだものを入れ保存袋に*をすべて入れよくまぜあわせる。
  3. 3
    2に豚肉を加えなじませ、1時間~1晩漬け込む。
  4. 4
    フライパンを熱し、3を広げ弱火~中火で両面色よく焼く。
  5. 5
    野菜と共に器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンにクッキングシートを敷けば焦げにいのでおすすめです。カレールウはカレーパウダーでもOK。ご飯のススムカレー風味♪

きっかけ

生姜入り塩麹のアレンジレシピ

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

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うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/20 22:05
スパイシーでおいしく出来ました
an8eni-p
つくレポありがとうございました☆
2014/01/26 14:23
タンドリーチキンは良く作りますが豚でも美味しかったです。
三段亀
チキンも美味しいですがポークもおいしいですよね♪レポありがとうございました(^^)

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