材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用)
- 150g
- コショウ
- 少々
- *生姜入り塩麹
- 小さじ2
- *プレーンヨーグルト
- 大さじ4
- *市販のカレールウ(お好みのもの)
- 2かけ
- *ニンニク
- 1かけ
- 添え野菜
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉にコショウをたっぷりかける。
-
- 2
-
- カレールウを刻んだものを入れ保存袋に*をすべて入れよくまぜあわせる。
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- 3
- 2に豚肉を加えなじませ、1時間~1晩漬け込む。
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- 4
- フライパンを熱し、3を広げ弱火~中火で両面色よく焼く。
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- 5
- 野菜と共に器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンにクッキングシートを敷けば焦げにいのでおすすめです。カレールウはカレーパウダーでもOK。ご飯のススムカレー風味♪
きっかけ
生姜入り塩麹のアレンジレシピ