塩麹でタンドリーポーク♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用) 150g
- コショウ 少々
- *生姜入り塩麹 小さじ2
- *プレーンヨーグルト 大さじ4
- *市販のカレールウ(お好みのもの) 2かけ
- *ニンニク 1かけ
- 添え野菜 適量
作り方
- 1 豚肉にコショウをたっぷりかける。
- 2 カレールウを刻んだものを入れ保存袋に*をすべて入れよくまぜあわせる。
- 3 2に豚肉を加えなじませ、1時間~1晩漬け込む。
- 4 フライパンを熱し、3を広げ弱火~中火で両面色よく焼く。
- 5 野菜と共に器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
生姜入り塩麹のアレンジレシピ
おいしくなるコツ
フライパンにクッキングシートを敷けば焦げにいのでおすすめです。カレールウはカレーパウダーでもOK。ご飯のススムカレー風味♪
- レシピID:1910004964
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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