塩麹でタンドリーポーク♪ レシピ・作り方

塩麹でタンドリーポーク♪
うーたんレシピ
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ヨーグルトと塩麹の力で柔らかジューシーなタンドリーポークの完成☆市販のカレールウで味もばっちり決まります。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 150g
  • コショウ 少々
  • *生姜入り塩麹 小さじ2
  • *プレーンヨーグルト 大さじ4
  • *市販のカレールウ(お好みのもの) 2かけ
  • *ニンニク 1かけ
  • 添え野菜 適量

作り方

  1. 1 豚肉にコショウをたっぷりかける。
  2. 2 カレールウを刻んだものを入れ保存袋に*をすべて入れよくまぜあわせる。
  3. 3 2に豚肉を加えなじませ、1時間~1晩漬け込む。
  4. 4 フライパンを熱し、3を広げ弱火~中火で両面色よく焼く。
  5. 5 野菜と共に器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

生姜入り塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

フライパンにクッキングシートを敷けば焦げにいのでおすすめです。カレールウはカレーパウダーでもOK。ご飯のススムカレー風味♪

  • レシピID:1910004964
  • 公開日:2013/08/16
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つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/07/20 22:05
    塩麹でタンドリーポーク♪
    スパイシーでおいしく出来ました
  • 三段亀
    三段亀
    2014/01/26 14:23
    塩麹でタンドリーポーク♪
    タンドリーチキンは良く作りますが豚でも美味しかったです。

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