家呑みの定番!鶏唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。唐揚げはいろんな場面で大活躍!
みんながつくった数 1

材料(5人分人分)

鶏もも肉
750g
唐揚げ粉
200g
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ2
しょうが
大さじ1
レタス
5枚
こしょう
少々
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    鶏肉は5cm角に切る。
    ビニール袋に鶏肉、唐揚げ粉、しょうゆ、みりん、おろししょうが、こしょうを入れて、袋の中で良く混ぜ、30分程度置いておく。
  2. 2
    170℃の油でゆっくりと揚げ、きつね色になり、揚げた時の気泡が少なくなったら揚げ完了。
  3. 3
    大皿に手で適当にちぎったレタスと薄切りレモンを乗せて、その上に唐揚げを盛って完成。

きっかけ

夕食のおかずです

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏肉 唐揚げ レタス レモン

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする