パプリカのスクランブルエッグ レシピ・作り方

パプリカのスクランブルエッグ
  • 約10分
Mi8045
Mi8045
スクランブルエッグを色鮮やかに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、じゃがいもは粗みじん切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンでさっと炒める
  2. 2 火をとめ、卵を1に割り入れかきまぜる。粉末コンソメ、粉チーズで味付けする。(固めがよければ再度火をつけて調整する)
  3. 3 お皿にもりつけ、パセリを入れて完成

きっかけ

メイン料理に色が足りない時に

おいしくなるコツ

食材は食感が残る程度に軽く炒める

  • レシピID:1910004859
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
パプリカのスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2018/09/12 22:09
    パプリカのスクランブルエッグ
    幼稚園のお弁当に。
    彩りもいいし、パプリカの甘みで食べやすいみたいで好評です(*^^*)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/07/10 14:25
    パプリカのスクランブルエッグ
    台風の影響で外出できないので、あるものでできて助かりました(:。:))  ささっとひと品一見レストランのようです(笑)  とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る