材料(3~4人分)
- 豚薄切り(小間でも)
- 400g
- ニンジン
- 細め10㎝くらい
- 玉葱
- 小1/2個
- ニラ
- 1/2束
- シメジ
- 1/2株
- @酒
- 大さじ2
- @砂糖
- 大さじ2
- @醤油
- 大さじ2
- @牛肉ダシダ
- 大さじ1
- @ごま油
- 大さじ1
- @ごま
- 大さじ1
- @コチュジャン
- 大さじ1
- @生姜すりおろし
- 大さじ1
- @味噌
- 大さじ1
- @ニンニクすりおろし(チューブ使用)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉葱、薄切りにする。
ニンジン、細めに切る。
ニラ、食べやすい長さにきる。
シメジを、ほぐす。
-
- 2
-
- 豚、玉葱、ニンジン、@印を、混ぜ和える。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を(適量)ひき、ニラ、シメジを軽く炒める。
-
- 4
-
- 味を、なじませた豚肉を加え、炒める。
-
- 5
-
- 豚肉の色が変わり、火が通ったら、出来上がり。
きっかけ
牛肉のプルコギが美味しかったので、冷蔵庫にある豚肉に作ってみようかなぁ~と。
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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プルコギ風 豚肉炒め
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