プルコギ風ポーク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
豚肉で、プルコギ風♪

材料(3~4人分)

豚薄切り(小間でも)
400g
ニンジン
細め10㎝くらい
玉葱
小1/2個
ニラ
1/2束
シメジ
1/2株
@酒
大さじ2
@砂糖
大さじ2
@醤油
大さじ2
@牛肉ダシダ
大さじ1
@ごま油
大さじ1
@ごま
大さじ1
@コチュジャン
大さじ1
@生姜すりおろし
大さじ1
@味噌
大さじ1
@ニンニクすりおろし(チューブ使用)
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉葱、薄切りにする。
    ニンジン、細めに切る。

    ニラ、食べやすい長さにきる。
    シメジを、ほぐす。
  2. 2
    豚、玉葱、ニンジン、@印を、混ぜ和える。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を(適量)ひき、ニラ、シメジを軽く炒める。
  4. 4
    味を、なじませた豚肉を加え、炒める。
  5. 5
    豚肉の色が変わり、火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

牛肉のプルコギが美味しかったので、冷蔵庫にある豚肉に作ってみようかなぁ~と。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
プルコギ風 豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする