ミョウガと玉葱と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
加熱したミョウガも美味よ♪ ミョウガ好きさんには、美味な味噌汁♪
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

ミョウガ
3本
玉葱
1/2個
油揚げ
1枚
500~600cc
だしの素
1袋(5g)
味噌
大さじ3~

作り方

  1. 1
    ミョウガ、玉葱、油揚げを、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら、だしの素を入れ、ミョウガ、玉葱、油揚げを加え煮る。
  3. 3
    玉葱が、やわらかくなったら、火を止め、味噌を加えたら、出来上がり。
  4. 4
    加熱したミョウガ、美味よ♪
    レシピID: 1910001852
    豚のミョウガ焼き

おいしくなるコツ

ミョウガの量を増やしたり、味噌の塩分濃度を、お好みの味に微調節するのが、おいしくなるコツかな。

きっかけ

緑色っぽい色したミョウガで、固かったので、加熱しようと。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁みょうが玉ねぎ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 3 件)

2018/08/04 08:37
具沢山でおいしかったです。
月のおと
うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^具だくさんで美味しいのが伝わってくるよん♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ
2016/06/17 21:09
みょうがでお味噌汁もさっぱりとした味つけになりますね。夏に向けてまた作ります(*^^*)
hatch85
うれしいです(^_^)そう言っていただけるなんて♪^▽^みょうが入りだと、さっぱりとした味付けになりますね♪^▽^嬉しレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする