コクウマ野菜炒め レシピ・作り方

コクウマ野菜炒め
まるなすび☆
まるなすび☆
少しのベーコンと粉チーズで野菜にコクと旨みを付けます♪

材料(3~4人分)

  • A: オリーブオイル 小さじ1
  • A: ベーコン(短冊切) 80g
  • B:ズッキーニ(半月切・厚み1cm) 1本分
  • B:スナップエンドウ(筋を取る) 200g
  • 塩麹 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに材料Aを入れて、弱めの中火にかけます
  2. 2 ベーコンに焼き色が着いたら、材料Bを入れ、焼き色がつくまでじっくり炒めます
  3. 3 塩麹を入れて絡め、その後粉チーズを入れて混ざったら出来上がり

きっかけ

ズッキーニとスナップエンドウ。私が大人になってわかった美味しさを子供にも伝えたくて作りました。

おいしくなるコツ

気長に弱めの中火で焼き色をつけていってください。野菜の甘みがグッと出てきます

  • レシピID:1910004772
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
ズッキーニとスナップエンドウの炒め物
まるなすび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る