ごほうと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

ごほうと豚肉の炒めもの
きりやま
きりやま
美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごほうを太めのささがきにし、水にさらす
  2. 2 人参を5cm長さに切り、太めの千切りにする
  3. 3 キャベツを食べやすい大きさに切る
  4. 4 豚肉を一口サイズに切り、塩こしょうで下味をつけておく
  5. 5 ごほうを火にかけ、少ししてから人参をいれさっと茹でる
  6. 6 ごほうを火にかけ、少ししてから人参をいれさっと茹でる
  7. 7 フライパンにサラダ油大1を入れ、ごほうと人参を炒め、一旦皿にとる
  8. 8 フライパンにサラダ油大1を入れ、豚肉とキャベツを3分程炒める
  9. 9 9にごほうと人参を加えてめんつゆと昆布だし入れ、炒め合わせる
  10. 10 9にごほうと人参を加えてめんつゆと昆布だし入れ、炒め合わせて完成

きっかけ

おかずが作りたかったので

  • レシピID:1910004759
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る