ごほうと豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごほうを太めのささがきにし、水にさらす
- 2 人参を5cm長さに切り、太めの千切りにする
- 3 キャベツを食べやすい大きさに切る
- 4 豚肉を一口サイズに切り、塩こしょうで下味をつけておく
- 5 ごほうを火にかけ、少ししてから人参をいれさっと茹でる
- 6 ごほうを火にかけ、少ししてから人参をいれさっと茹でる
- 7 フライパンにサラダ油大1を入れ、ごほうと人参を炒め、一旦皿にとる
- 8 フライパンにサラダ油大1を入れ、豚肉とキャベツを3分程炒める
- 9 9にごほうと人参を加えてめんつゆと昆布だし入れ、炒め合わせる
- 10 9にごほうと人参を加えてめんつゆと昆布だし入れ、炒め合わせて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こばやしあおい2016/03/18 11:02レシピありがとうございます!おいしくできました!