下茹でなし!ノンオイル焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華鍋に☆を煮立て、ショウガ・豚肉・キャベツ・舞茸・にんじんを加熱する。
- 2 1の鍋にビーフンを入れ、やわらかくなるまで加熱する。火を止める直前に青梗菜を加える。
- 3 お好みで、黒胡椒やお酢・ナンプラーをかけて食べる。
きっかけ
ビーフン下茹でするのはめんどくさい・・・と思い、スープを煮立てた中に入れてみたら美味しくできました☆
おいしくなるコツ
焦げ付きやすいので、テフロン加工の鍋がおすすめです。 辛いのが好きな方は豆板醤などを入れてください。 野菜は冷蔵庫にあるものでどうぞ!
- レシピID:1910004744
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません