豚肉のしょうが炒め レシピ・作り方
![豚肉のしょうが炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5707ea7cf16d8a53a1eca39a9c336b9bc1a19af4.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は、一口大に切り、たまねぎは、細切りに切る。ほうれん草は5cmに切る。
- 2 フライパンをよく熱し、油を引いて豚肉をよくいためる。その後、たまねぎ、ほうれん草を入れて、よく火が通るまでいためる。
- 3 しょうが、しょうゆ、砂糖を入れて、よく絡ませて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/02/05 17:31途中から、主人に作ってもらいました。野菜も摂れて、簡単で美味しかったです。