豚肉のしょうが炒め レシピ・作り方

豚肉のしょうが炒め
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。しょうが焼きは食欲を増します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切り、たまねぎは、細切りに切る。ほうれん草は5cmに切る。
  2. 2 フライパンをよく熱し、油を引いて豚肉をよくいためる。その後、たまねぎ、ほうれん草を入れて、よく火が通るまでいためる。
  3. 3 しょうが、しょうゆ、砂糖を入れて、よく絡ませて、出来上がり。

きっかけ

夕食のおかず

  • レシピID:1910004708
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/02/05 17:31
    豚肉のしょうが炒め
    途中から、主人に作ってもらいました。野菜も摂れて、簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る