煮干の酢漬け カルシウムおやつ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 煮干 一掴みほど
- 砂糖 カップ半
- 酢 カップ1半以上
- だし昆布 5cmほど
作り方
- 1 材料をすべて保存容器に入れる
- 2 冷蔵庫に1晩ほど保存し、煮干が柔らかくなじんだら食べごろです
きっかけ
妊娠中のカルシウム補給に常備してます
おいしくなるコツ
我が家ではすっきりした味が好きなので、レシピよりもお酢の量は増やしています。 お好みで唐辛子なども漬け込んでOK! 煮干を食べ終わったお酢は煮干のうまみが出ているので、酢の物や寿司酢、甘酢などで使ってください!
- レシピID:1910004701
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません