煮干の酢漬け カルシウムおやつ レシピ・作り方

煮干の酢漬け カルシウムおやつ
みぽぽ0205
みぽぽ0205
妊娠中・おこさまのカルシウム補給にどうぞ!

材料(約5人分)

  • 煮干 一掴みほど
  • 砂糖 カップ半
  • カップ1半以上
  • だし昆布 5cmほど

作り方

  1. 1 材料をすべて保存容器に入れる
  2. 2 冷蔵庫に1晩ほど保存し、煮干が柔らかくなじんだら食べごろです

きっかけ

妊娠中のカルシウム補給に常備してます

おいしくなるコツ

我が家ではすっきりした味が好きなので、レシピよりもお酢の量は増やしています。 お好みで唐辛子なども漬け込んでOK! 煮干を食べ終わったお酢は煮干のうまみが出ているので、酢の物や寿司酢、甘酢などで使ってください!

  • レシピID:1910004701
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
みぽぽ0205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る