さんまの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。さんまの缶詰みたいで美味しかったです。

材料(3人分人分)

さんま
3本
しょう油
大さじ4
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
小さじ1
しょうが
小さじ2

作り方

  1. 1
    さんまの肝を洗い流し4等分に切る。小さめの鍋にさんまと水300ccを入れ、さらに調味料を全部入れる。
  2. 2
    鍋を強火で煮立ったら、火を弱火にして30分煮込み、お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

晩御飯のおかず

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 煮込み しょうが

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする