さんまの煮込み レシピ・作り方

さんまの煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。さんまの缶詰みたいで美味しかったです。

材料(3人分人分)

  • さんま 3本
  • しょう油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 小さじ1
  • しょうが 小さじ2

作り方

  1. 1 さんまの肝を洗い流し4等分に切る。小さめの鍋にさんまと水300ccを入れ、さらに調味料を全部入れる。
  2. 2 鍋を強火で煮立ったら、火を弱火にして30分煮込み、お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

晩御飯のおかず

  • レシピID:1910004658
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 煮込み しょうが
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る