アプリで広告非表示を体験しよう

だいこんと油上げのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。大根で具を稼げます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
1/4本
油揚げ
1枚
乾燥わかめ
5g
味噌
50g
煮干の粉
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2mm程度のいちょう切りに、油揚げは1cmの細切りにする。
  2. 2
    鍋に水を張り、具材と煮干の粉と塩、わかめを入れてひと煮立ちする。
  3. 3
    大根に火が通ったら、味噌を加えて完成。

きっかけ

夕食のおかず

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
大根 みそ汁 油揚げ わかめ

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 3 件)

2013/12/31 22:27
優しいお味で美味しかったですヽ(*´∀`)ノ御馳走様でした☆彡
ぬー0568
ありがとうございました〜 あったかいのをいっぱい食べて、良い新年を迎えましょう!
2013/11/28 08:50
旨みたっぷり、ごちそーさま。
とりあえず乾杯
作ってくれてありがとう☆これから寒くなるのてで、温かいものが恋しくなりますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする