小松菜とじゃがいものみそ汁 レシピ・作り方

小松菜とじゃがいものみそ汁
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。小松菜とじゃがいもは以前に冷凍保存していたものを利用下ので、包丁・まな板は使っていません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1cmに、じゃがいもは1cmの細切りに切る。
  2. 2 鍋にお湯を張り、煮干の粉と具材を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 味噌、塩を入れてひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

夕食のおかず

  • レシピID:1910004614
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
みそ汁 小松菜 じゃがいも 冷凍保存
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る