材料(2~3人分)
- 鶏モモ
- 350g
- @白だし
- 大さじ2
- @すりおろしにんにく
- 小さじ山盛り1
- @粗びきコショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏モモを食べやすい大きさに切る。
*人差し指と、親指を、
合わせた、O、Kをしたくらいの、大きさが良いかしら(^_^)
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- 2
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- 鶏モモと、@印を混ぜ合わせる。
しばらく味をなじませる。
*お昼に下ごしらえをして、夕方焼き揚げしたので、5時間くらい寝かしました。
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- 3
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- 片栗粉を、まぶす。
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- 4
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- フライパンに、少し多めの油を入れ、揚げ焼きをする。
*26cmのフライパンで、1~2cmの少し多めの油で、揚げ焼きました。
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- 5
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- ほんの~りキツネ色になり、中まで火が通ったら、出来上がり。
きっかけ
白だしの消費と、鶏の竜田揚げを簡単にしようかなぁ~と。