材料(1人分)
- 揚げた豚カツ
- 1枚
- 玉葱
- 1/2個
- @水
- 100cc
- @めんつゆ
- 大さじ2
- @白だし
- 小さじ2
- @砂糖
- 小さじ1~お好みの甘さ
- ご飯
- 1人分
作り方
-
- 1
-
- 豚カツを食べやすく切る。
玉葱も、薄切りにする。
卵を溶く。
-
- 2
-
- @印を入れ、沸騰したら、玉葱を加え煮る。
-
- 3
-
- 玉葱がしんなりしたら、
豚カツを加え、煮汁をかけながら、少し煮る。
-
- 4
-
- 溶き卵を、入れ、フタをする。
卵が、お好みの半熟加減になるまで煮る。
ご飯にのせたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖は増量して、甘めの味付けにしてもO,Kお好みで、どうそ。
きっかけ
カツ丼が食べたいというリクエストで。
めんつゆと、白だしのWだし♪