塩糀の、もやしナムル レシピ・作り方

塩糀の、もやしナムル
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
すりおろしにんにく、チューブタイプで簡単に♪

材料(1~2人分)

  • もやし 1/2袋
  • @塩麹 小さじ2
  • @ごま油 小さじ1
  • @すりおろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしを、さっと洗い、水気を切り、ルクエに入れ、600Wで、1分10秒くらい加熱する。

    後は余熱で2~3分ほど放置、粗熱が取れたら、もやしから出た水分を捨てる。
  2. 2 塩麹と、ごま油と、すりおろしにんにく(チューブタイプ)を混ぜ合わせる。

    もやしを加え、和えたら、出来上がり。

きっかけ

にんにく風味のある、もやしのナムルが食べたいなぁ~と。

おいしくなるコツ

和えておくと、水分が出てしまうので、食べる直前に和えるのが、おいしくなるコツかな。 生にんにくを、すりおろしても、O,K~その場合は、辛味、量を、微調節してね。

  • レシピID:1910004524
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし にんにく ナムル
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/05/04 07:55
    塩糀の、もやしナムル
    こんにちわ♪塩麹でコクが出て、とても美味しかったです (^_^)
    電子レンジで、簡単に作れるのもいいですね♪
    サッパリして、もやしがバクバク食べられました♥
  • ぴーちゃん3279
    ぴーちゃん3279
    2013/05/01 22:58
    塩糀の、もやしナムル
    とっても簡単ですね!
    お弁当にいれました。
    とってもおいしかったです。
    ご馳走様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る