塩糀の、もやしナムル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし 1/2袋
- @塩麹 小さじ2
- @ごま油 小さじ1
- @すりおろしにんにく 小さじ1/2
作り方
-
1
もやしを、さっと洗い、水気を切り、ルクエに入れ、600Wで、1分10秒くらい加熱する。
後は余熱で2~3分ほど放置、粗熱が取れたら、もやしから出た水分を捨てる。 -
2
塩麹と、ごま油と、すりおろしにんにく(チューブタイプ)を混ぜ合わせる。
もやしを加え、和えたら、出来上がり。
きっかけ
にんにく風味のある、もやしのナムルが食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
和えておくと、水分が出てしまうので、食べる直前に和えるのが、おいしくなるコツかな。 生にんにくを、すりおろしても、O,K~その場合は、辛味、量を、微調節してね。
- レシピID:1910004524
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし にんにく ナムル
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