つぼみ菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

つぼみ菜のツナマヨ和え
お邪魔女ママ
お邪魔女ママ
とても簡単で美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 つぼみ菜をゆがき、冷水で冷やし、固くしぼり水を切ります。ゆがきすぎると美味しくないので注意してください。
  2. 2 三センチ幅に切ります。
  3. 3 ボウルなどに入れツナ缶、マヨネーズ、醤油、塩コショウであえて出来上がり。

きっかけ

新物のつぼみ菜が手に入ったので、子供たちにも食べさせたかったので。

  • レシピID:1910004481
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ツナ缶
料理名
つぼみ菜のツナマヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • お邪魔女ママ
    お邪魔女ママ
    2013.03.23 21:23

    お浸しとは違った食べ方がしたかったのと、子供にも食べて欲しかったのでツナで和えてみました。とても好評でした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る