玉ねぎと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎをやや大きめに切り、油揚げは1cm巾に切る。
- 2 鍋に水、煮干しの粉を、たまねぎと油揚げを入れてひと煮立ちさせる。
- 3 味噌を溶き、器に盛りつけて、水菜を乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)