はくさいのごま塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。ごま塩、結構合いますよ☆

材料(4人分人分)

はくさい
4枚
ごま塩
少々

作り方

  1. 1
    はくさいを2分程度茹で、水分を絞って5cmに切る。
  2. 2
    ごま塩をかけて完成

きっかけ

お昼のご飯として

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
はくさい ごま塩 和え物 つまみ

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする