朝にGOOD♪じゃがいもと玉ねぎの玉子炒め レシピ・作り方

朝にGOOD♪じゃがいもと玉ねぎの玉子炒め
  • 約15分
  • 100円以下
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。スクランブルエッグの野菜バージョン。意外とボリュームあります。

材料(4人分人分)

  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 2個
  • 玉子 2個
  • コンソメの粉 小さじ1
  • 少々
  • トマトケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 じゃがいもを3mm厚さの細切りに、玉ねぎを薄切りに切る。
  2. 2 フライパンで野菜を炒め、コンソメと塩で味付けする。
  3. 3 火が通ったら、溶き玉子を入れて、玉子に火が通る程度に炒める。
  4. 4 更に盛り付け、トマトケチャップをのせて完成。

きっかけ

朝食&弁当のおかず

おいしくなるコツ

じゃがいもを細く切ることで味が染み込みやすく、火も通りやすくなります。

  • レシピID:1910004320
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
関連キーワード
朝食 玉子 じゃがいも 玉ねぎ
料理名
じゃがいもと玉ねぎの玉子炒め
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る