豚ゴロッと、胡麻コチュジャン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 @印を混ぜ合わせる。
- 2 キャベツを千切りにする。
- 3 豚肉に、酒、片栗粉を入れ、混ぜて、一口大くらいに、丸める。
- 4 油をひいて、まとめた豚肉を、両面焼く。
- 5 中まで火を通して、フライパンの中の余分な油を、キッチンペーパーで拭き取る。
- 6 混ぜ合わせた@印を加え、炒め和えたら、キャベツの上に盛り、出来上がり。
きっかけ
薄切り肉を、塊にしてボリュームを出して食べようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
ご飯がススム、濃いめの味なので、豚肉を増やしてもO,K
- レシピID:1910004238
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚 ゴマ コチュジャン
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つくったよレポート(1件)
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TOM1062014/02/18 07:42パパ弁メインおかずに☀
ぅん!確かに!この味❤
旨〜o(*゚▽゚*)o
ご飯がススム♪ススム♪
豚小間―●●●―は
冷めても硬くなりにくいところが最大の魅力よ㋧