たまごチーズバジルトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を、輪切りにする。
食パンに、トマトケチャップをのせて、広げるように塗る。 -
2
ドライバジルを振りかけて、ゆで卵をのせる。
ピりと感が欲しい方は、粗びきコショウを振りかける。 - 3 とろけるチーズをのせて、トースターで、チーズがとろけるくらい焼いたら、出来上がり。
きっかけ
食パンを美味しく、ピザ風にしようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
チーズは、スライスチーズの1枚使っていますが、ピザ用チーズでも作れちゃいますよ。
- レシピID:1910004196
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/02/05 07:08おはよう♪
ゆで卵があったので朝食にいただきました。ボリュームがあって美味しかったよ
o(^▽^)o