アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根 焼きそば風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAN×2
大根は炒めると「もやし炒め風」になります^^
お試し下さい
仕上げに「とき卵」を入れて混ぜても美味しいですよ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
4~5cm×3
ブロッコリー芯
4cm
人参
4cm
お好み焼きタレ
適量
ソース
適量
塩・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参、ブロッコリーの芯は全て千切りにします

    大根は先に塩もみして水気を切ってもOKです
  2. 2
    フライパンで炒めます

    大根、人参、ブロッコリーの芯を入れてしんなりするまで炒めます
  3. 3
    味付け

    お好み焼きタレ
    ソース
    塩・コショウ

    *味見してくださいね
  4. 4
    完成。

    お皿に盛ってください^^

きっかけ

大根は「煮る」「サラダ」「乾燥させて切り干し大根」のレシピしかありませんでした。 本でソース炒めのレシピを見て、アレンジしてみました

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切り干し大根炒め

このレシピを作ったユーザ

WAN×2 専業主婦歴 15年です^^ 自分のレシピがお役にたてればうれしいし、みなさんのレシピを参考にもっと、もっと料理のレシピを増やしていこうと努力中です

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/04 13:01
切り干し大根をいつもと違ったレシピで作りたくて、このレシピに出会いました。美味しい~ ふつうの切り干し大根の煮物よりもこっちの方が好きかも~ また作ります♪
MDSYDS
作っていただいてありがとうございます ^^ 大根は煮る、和え物しかレシピが浮かばなくて、麺より低カロリーで旬な大根レシピとして活用しています またお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする