材料(4人分)
- 大根
- 4~5cm×3
- ブロッコリー芯
- 4cm
- 人参
- 4cm
- お好み焼きタレ
- 適量
- ソース
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根、人参、ブロッコリーの芯は全て千切りにします
大根は先に塩もみして水気を切ってもOKです
-
- 2
- フライパンで炒めます
大根、人参、ブロッコリーの芯を入れてしんなりするまで炒めます
-
- 3
- 味付け
お好み焼きタレ
ソース
塩・コショウ
*味見してくださいね
-
- 4
- 完成。
お皿に盛ってください^^
きっかけ
大根は「煮る」「サラダ」「乾燥させて切り干し大根」のレシピしかありませんでした。
本でソース炒めのレシピを見て、アレンジしてみました
お試し下さい
仕上げに「とき卵」を入れて混ぜても美味しいですよ!