作り方
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- 1
- 洗ったブロッコリーを食べやすい大きさに切り分け、水気を軽く切る。
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- 2
- パプリカは種とへたを取り除き、食べやすい大きさに切る。
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- 3
- イカも食べやすい大きさに切る。
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- 4
- ルクエなどのシリコンスチーマーに野菜、イカを入れる。
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- 5
- オリーブオイル、こしょうをふりかけふたをして、500wのレンジで3~5分加熱する。
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- 6
- ふたをしたまま5分ほど蒸らす。
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- 7
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- 食べるときにお好みで塩麹をかけてください。
おいしくなるコツ
イカについている塩麹は落とさずにそのままいれてOK!マヨネーズやレモンのトッピングもおすすめです。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
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