作り方
-
- 1
-
- 材料はそれぞれの大きさに切っておく。
-
- 2
-
- ボウルに鶏ひき肉に塩少々をふり手でこねる。次いで、生姜、長ネギ、酒、しょうゆ、卵の順に加え、さらにこねる。
-
- 3
-
- ②に片栗粉を加え、全体を混ぜ合わせたあと、5等分し肉団子状に丸める。 (スプーンを使って軽く楕円形にする程度でもよい)
-
- 4
-
- 鍋に水250cc(分量外)を入れ火にかける。沸騰したら、③を入れ蓋をして2分蒸し煮する。
-
- 5
-
- ④にえごま醤油つゆを入れ全体を混ぜ合わせて火を止める。
-
- 6
-
- 別の鍋にたっぷりの水を入れ火にかけ、沸騰したら純米めんをほぐさず入れて、2分
~2分30秒茹でる。(※茹で時間1分位になったらめんを箸でほぐす。)
-
- 7
-
- ⑥をザルにあげ、水でさっともみ洗いした後、⑥のお湯で湯どおしして器に移す。
-
- 8
-
- ⑦に⑤をかけ、お好みでセリをあしらったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません