ピーマンたっぷり豚バラのガーリック炒め レシピ・作り方
![ピーマンたっぷり豚バラのガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99cebbaf5e303679164702dd9d4acbaa9273ca8f.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに薄切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れ弱火でじっくり炒めてカリカリにする。
カリカリになったらにんにくは一度フライパンの外へ。 -
2
にんにくを炒めた油に、食べやすい大きさに切った豚バラを入れ炒めます。
火が通ったらお肉も一度フライパンの外へ。 -
3
同じく豚バラを炒めた油の残るフライパンに輪切り(薄切り)にしたピーマンを入れ軽く炒めます。
続いてお肉を再びフライパンへ、軽く合わせたらお皿へ。 - 4 最後にカリカリのガーリックを乗せて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと豚バラの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません