コーンチーズ in バター醤油焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯 2膳
- バター 5g
- 醤油 大さじ1
- コーン 大さじ2
- ピザ用チーズ 大さじ2
作り方
- 1 コーンとピザ用チーズを混ぜ合わせる。
- 2 バターと醤油を入れて、レンジで、少しバターを溶かす。
- 3 ご飯の中に、コーンとピザ用チーズを入れて、おにぎりを作る。
- 4 おにぎりに、バター醤油を塗って、グリルで、ほんの~り焼き色が付くくらい焼いたら、出来上がり。
きっかけ
いつもは、醤油だけの焼きおにぎりなので、バター醤油にしたのが。
おいしくなるコツ
中身のコーンとチーズの量は、お好みで増やしても、O,K バターは増やすと、こってり感で、くどくなるので、お好みで、減量しても、O,K
- レシピID:1910004005
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません