シュワ~シュワ~♪梅はちみつ梅炭酸 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅シロップ 大さじ2
- はちみつ 大さじ1/2~1
- 炭酸水 120cc
作り方
-
1
レシピID:1910003693
青梅と上白糖で♪梅シロップを使いました。 -
2
梅シロップと、はちみつ入れ、炭酸水を、半分注ぎ、混ぜ合わせる。
混ざったら、残りの半分を注いだら、出来上がり。
きっかけ
梅シロップの酸味をやわらげようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
はちみつと、炭酸水を、お好みに微調節するのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910003957
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- 料理名
- 炭酸
レポートを送る
2 件