生姜じゃむDEジンジャエール レシピ・作り方

生姜じゃむDEジンジャエール
うーたんレシピ
うーたんレシピ
ちょっとしたおもてなしにおすすめ♪おしゃれなグラスにいれてウエルカムドリンクに、ウォッカなどのお酒を足してカクテルにも☆

材料(1人分)

  • 生姜じゃむ 大さじ1
  • 炭酸水(またはサイダー) 150cc
  • 適量
  • エディブルフラワー(今回はビオラ) 適量

作り方

  1. 1 グラスに生姜じゃむと炭酸水を注ぎよく混ぜる。
  2. 2 氷を入れさらにひと混ぜ。
  3. 3 エディブルフラワーとストローを飾り出来上がり。

きっかけ

生姜じゃむのアレンジレシピ

おいしくなるコツ

なんちゃってモスコミュールの作り方☆ウォッカ45ml・生姜じゃむ適量・炭酸水適量・柑橘系の果汁15ml・レモンスライス1枚

  • レシピID:1910003953
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
料理名
生姜じゃむDEジンジャエール
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る